Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Ma commune / Citoyenneté / Slow Food / Presse / Notélé - Label Eco - 04/2016
Actions sur le document

Notélé - Label Eco - 04/2016

Reportage de la télévision régionale Notélé

 

Dans le cadre de l'émissions Label Eco du 22 avril 2016, Notélé s'intéresse au Slowfood et recevait Sabine Storme, coordonatrice du convivium Slowfood "Les saveurs de Silly"

Lien vers l'émission sur le site de Notélé

Extrait de la page du reportage sur le site de Notélé


« Le manuel des Saveurs de Silly »

En janvier 2009, le Convivium annonçait la sortie de son livre de recettes locales.

" Plaidoyer pour une cuisine de qualité, éloge des saisons, hymne aux producteurs…

C’est la philosophie du Slow Food. Cette association internationale qui promeut l’éducation du goût, défend la biodiversité, soutient les économies locales, durables et de petite échelle. Elle fut créée en 1989 par un épicurien italien Carlo Petrini qui intègre la philosophie du produit « Bon, propre et juste » et y sensibilise tous les citoyens-coproducteurs.

Le Convivium de Silly a créé un Manuel de recettes saisonnières faciles, glanées auprès d’artisans, d’épicuriens, de citoyens-consommateurs, producteurs et transformateurs de l’entité de Silly. Ces recettes anciennes et nouvelles constituent un patrimoine culturel alimentaire précieux, reflétant  une multidisciplinarité indispensable à la santé et au bien-être de nos générations."